Zutaten für 2 Personen
Biskuitboden hell | 1 |
Frischkäse | 250 g |
Erdbeeren | 200 g |
Pistazienkerne ungesalzen | 25 g |
Zucker | 30 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und 100g Erdbeeren pürieren. Frischkäse,Zucker und gemahlene Mandeln unterrühren. Die restlichen 100g Erbeeren bis auf 2 Stück zum Garnieren vierteln und beiseite stellen.
2.Mit der Öffnung eines Marmeladenglases 4 kleine "Plätzchen" aus dem Biskuitboden ausstechen. (Am Besten verwendet man gerade Gläser, bei denen der Durchmesser der Öffnung genauso groß ist wie der des restlichen Glases)
3.Pistazien klein hacken
4.Nun abwechselnd die Erdbeer-Frischkäse Mischung, Biskuitplätzchen, geviertelte Erdbeeren und Pistazien in den Marmeladengläsern schichten. Die oberste Schicht muss nun wieder die Erdbeer-Frischkäse Mischung sein.
5.Pistazien oben verteilen und das Dessert mit einer Erdbeere und einem Minzeblatt garnieren. Im Kühlschrank aufbewahren. Durch das Abfüllen in Marmeladengläsern können die Gläser auch fest verschlossen und problemlos transportiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schicht Dessert“