Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 Gramm |
Schlagsahne | 350 Gramm |
Schokolade weiß gehackt | 125 Gramm |
Minzblätter | 15 Stück |
Zucker | 8 EL |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
weißer Rum | 1 Schuss |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Für die Hippen | |
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Mehl | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Erdbeeren waschen und von Blättern und Stielen befreien. Danach für die einzelnen Komponenten aufteilen (500 Gramm / 250 Gramm / 250 Gramm).
2.- 500 Gramm Die Erdbeeren in kleine Würfen schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Zucker bestreuen. Die Minze (bis auf 4 Blätter zur Deko) grob hacken und mit 50 Gramm Sahne zu den Erdbeeren geben. Gut vermengen und zum ziehen beiseite stellen.
3.- 250 Gramm Die Erdbeeren mit 3 EL Zucker fein Pürrieren. Inzwischen je ein Blatt rote und weiße Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Das Erdbeerpürree in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Masse auf 4 Gläser verteilen und diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Um die Schicht schräg in den Gläsern erkalten zu lassen werden die Gläser im gewünschten Winkel auf Alufoliebälle gedrückt oder in eine breite Schüssel mit Salz gestellt.
4.Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
5.- 250 Gramm Während die erste Schicht in den Gläsern fest wird, werden die restlichen Erdbeeren ( bis auf 4 Stück zur Deko) ebenfalls Pürriert. Die Schoklade über dem Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen. Über einem weiteren Wasserbad das Ei, Eigelb und 2 EL Zucker cremig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade untermischen. Danach das Erdbeerpürree dazu geben und verrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
6.In die Erdbeer-Schoko-Masse nun die Sahne einarbeiten, dass eine luftige Creme entsteht. Diese auf die 4 Gläser verteilen sobald die erste Schicht darin fest ist und wieder für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hippen
7.Für die Waffelröllchen den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheitzen. Puderzucker, Mehl und Sahne zu einer glatten Masse verrühren und diese auf Backpapier dünn ausstreichen (am besten gleich auf 4 dünne Streifen aufteilen). Im Ofen für ca. 5 Minuten ausbacken, bis die Ränder leicht Braun werden. Aus dem Ofen nehmen und noch Heiß um einen Kochlöffelstiel wickeln damit eine Spirale entsteht.
8.Zum servieren die Erdbeercreme im Glas auf einen Teller stellen, die Erdbeerwürfel und die Hippen dazu arangieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
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