Zutaten für 4 Personen
Speck | 100 g |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 100 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch halb und halb | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
SanMarzanoTomaten | 2 Dosen |
Rotwein | 200 ml |
einen Schuss Portwein | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
eine Handvoll Basilikum | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich brauche Spaghetti Bolognese wie die Luft zum Atmen. (ړײ) Es macht mich einfach immer glücklich. Dieses zufrieden Grinsen, wenn man mit vollem Bauch vor dem leeren Teller sitzt, brauche ich regelmässig.
2.Das Öl im Gusstopf erhitzen und den gewürfelten Speck kurz anbraten. Direkt das kleingewürfelte Gemüse zugeben. Nun den Knoblauch und das Hackfleisch.
3.Wenn das Hackfleisch krümelig angebraten ist, kommt das Tomatenmark hinzu. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
4.Nun kommen die Tomaten ins Spiel. Ebenso der Wein.
5.Alles leise ein paar Stunden vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Die frisch gehackten Kräuter kommen kurz vor dem Servieren hinein.
6.Ich esse sie gerne mit Parmesan.
7.Das Rezept is für 4-6 Personen. Es kommt darauf an, ob man es also einzige Hauptmahlzeit isst, oder ob es eine Vorspeise oder Salat dazu gibt. Und natürlich kommt es auch auf den Appetit an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“