Zutaten für 1 Personen
Zucchini | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Cherry-Tomaten oder stückig oder a.d. Dose | 200 g |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Oregano | 1 TL |
Rosmarin | 1 EL |
Hüttenkäse 20 % | 100 g |
Basilikum f.d. Deko | etwas |
nach Wunsch Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini durch die feine Seite eines Spiral-Schneiders drehen. Knoblauch häuten, fein hacken. Bei Verwendung von frischen Kräutern, diese hacken.
2.In einer größeren Pfanne Knoblauch im Olivenöl leicht anschwitzen, dann die Dosen-Tomaten zugeben und erhitzen. Mit Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Zucchini-Spaghetti hinein geben. Alles gut miteinander vermengen und ca. 2 - 3 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Zwischendurch mal eine "Nudel" probieren. Sie dürfen nicht weich werden, sondern sollen al dente sein, wie normale Pasta.
3.Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken, evtl. nachwürzen und den Hüttenkäse unterheben. Wer es noch etwas scharf mag, der streut ein paar Chiliflocken drüber. Dann noch mit dem Basilikum garnieren und .....schmecken lassen.
4.Auch das ist ein Gericht aus meiner Fastenzeit und - ebenso wie das Taboulé vom Blumenkohl eine durchaus schmackhafte Mahlzeit. Man kann es als Beilage, aber auch solo genießen, und wenn man die Zoodles nicht übergart, dann könnten sie sogar als "normale Spaghetti" durchgehen........;-))) Also ich habe das nicht zum letzten Mal gekocht....Der Hüttenkäse macht es cremig, ist aber nicht zwingend.
5.Auch hier reicht als Hauptmahlzeit die Portion für 1 Person, als Beilage sicher für 2 - 3.
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vom
Kommentare zu „Zoodles (Zucchini-Spaghetti) mit Hüttenkäse...auf italienisch“