Zutaten für 4 Personen
Spagetti | 500 Gramm |
für die Bolognese | |
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Bio-Rinderhack | 500 Gramm |
Kloblauchzehe | 2 Stk. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten gehackt | 2 kl. Dosen |
Basilikum gehackt und Blätter zum dekorieren | etwas |
Streukäse oder Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
etwas weißen Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 5 Min
1.Zuerst einmal.... eine gute Bolognese braucht Zeit. ;) Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln bzw hacken und in dem Olivenöl andünsten. Anschließend das Hackfleisch zufügen und ordentlich "krümelig" anbraten (bis auch das ausgetretene Eiweiss/Wasser verdunstet ist). Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Tomatenmark zufügen und solange rühren, bis das Hack von allen Seiten gut angeröstet ist. Dann die Dosentomaten zufügen und solange LANGSAM vor sich hin kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das wird in der Regel etwa 40 min. dauern. Öfter umrühren, brennt gerne an. ;) In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung aldente kochen. Am Ende der Bolognese den gehackten Basilikum und einen Spritzer Balsamico zufügen und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker (jeder wie er mag eben) abschmecken. Die Bolognese mit den Spagetti und Streukäse (oder Parmesan) servieren. Gutes Gelingen! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
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