Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten sonnengereift | 500 Gramm |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten waschen, halbieren und von den grünen Stielansätzen befreien. Die Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Für die Vinaigrette den Essig mit 1 guten Prise Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Dann das Öl darunter schlagen.
3.Die Zwiebel schälen, würfeln und zu den Tomaten geben. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
4.Petersilie unter die Vinaigrette rühren. Zu Tomaten und Zwiebeln in die Schüssel geben. Alles mischen.
5.Eine Servierplatte mit Salatblättern auslegen und den Tomatensalat darauf anrichten. Sofort servieren. Dazu schmeckt uns frisches Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Frutchtiger Tomatensalat“