Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Wasser | etwas |
Öl | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zuerst mit dem Mehl, Wasser, Salz und Öl einen Teig formen. Der Teig hat eine ähnliche Konsistenz wie Hefeteig.
2.Dann daraus Kugelchen mit c.a 4 cm Durchmesser formen.
3.Die Kugelchen zwischen beide Handflächen legen und glatt drehen.
4.Dann auf einem Plastik oder Holzbrett legen und zum kleine Fladen ausrollen. Die Fladen sollten ca. 8 cm Durchmesser haben.
5.Dann das Öl erhitzen und die Fladen einzeln im heißes Öl ausbacken.
6.Die Fladen kann man als Beilage zu indische Curry-Gerichte nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbycook
vom
Kommentare zu „Luchhi- indisches Fladenbrot“