Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schinkenspeck gewürfelt | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Peperoni grün | 2 |
Tomaten stückig | 2 Dosen |
Tomatenmark | etwas |
Fleischbrühe | 350 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | 2 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl putzen, abspülen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen abspülen und würfeln. Peperoni längs einschneiden, entkernen, abspülen und ebenfalls würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
2.In einem großen, weiten Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, Zitronensaft zugeben und den Blumenkohl darin zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen. Der Blumenkohl sollte noch "Biss" haben.
3.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Schinkenspeckwürfel darin auslassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Peperoni- und Paprikawürfel zugeben und etwas mitbraten. Etwas Tomatenmark zugeben und leicht darin rösten. Mit Paprikapulver bestäuben. Tomaten, samt Saft und Brühe zugießen. Alles umrühren und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
4.Hackfleisch-Tomaten-Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Blumenkohl aus dem Kochsud heben, vierteln, mit der Hackfleisch-Tomaten-Soße anrichten und etwas Crème fraîche und die frisch gehackte Petersilie darüber geben.
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vom
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