Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 kg |
Spargel weiß | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ |
westfälische Knochenschinken | 12 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel waschen, schälen (den grünen nur im unteren Teil). In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Spargel zufügen und langsam goldbraun braten. Zucker zugeben und leicht karamelisieren. Es sollte noch Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu den Schinken reichen.
2.Dieses Rezept habe ich inzwischen 2mal nachgekocht, wobei ich beim 2. Mal statt Knochenschinken luftgetrockneten Iberischen (von den schwarzen Schweinen) genommen habe und den Spargel mit etwas Chiliflocken aufgepeppt habe. Beide Variationen waren sehr lecker.
3.Dazu gab es krosse Baguettescheiben und einen trockenen Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargel mit Schinken, schnell gemacht und sehr lecker“