Zutaten für 4 Personen
Eis | |
---|---|
TK-Himbeeren | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 3 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Milch | 50 ml |
Mandelstreusel | |
---|---|
Mehl | 275 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Da ich eine Dessert-0 bin, probiere ich zur Zeit vieles aus. Wenn etwas gelingt zeige ich euch meine Kreation wie dieses Eis, für das man auch noch andere Früchte nehmen kann.
2.Die gefrorenen Himbeeren in eine Küchenmaschine füllen, Puderzucker und Naturjoghurt zugeben und zu einem cremigen Eis mixen.
3.Dabei langsam, bis zur gewünschten Konsistenz die (kalte) Milch hineinmixen. Nochmals mit Puderzucker abschmecken.
4.Alle Streuselzutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und zu einem bröseligen Teig kneten.
5.Die Brösel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei ca. 160 Grad Umluft (in Ofenmitte) ca. 15 min backen lassen.
6.Die Streusel auskühlen lassen und zusammen mit dem Eis servieren.
7.Ihr wisst ich mag Streusel. Die übriggebliebenen esse ich gerne zum Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Eis mit Mandelstreuseln“