Apeltarte mit Marzipanstreusel

einfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig:
Mehl240 g
Butter160 g
Rohrzucker80 g
Ei1
Salz1 Prise
Füllung:
Äpfel säuerlich6
Streusel:
Mehl75 g
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Butter50 g
Marzipan Rohmasse100 g
für den Guß:
Sahne250 ml
Sauerrahm2 EL
Eier2
Zucker40 g
Bourbon-Vanillezucker1
Stärke15 g
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Mürbeteig:

    1. Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas kalt stellen.

  • Guß:

    2. Alle Zutaten gut mit einander verrühren.

  • Streusel:

    3. Mehl in eine Schüssel geben. Marzipan fein reiben und mit der in Srücke geschnittenen Butter zum Mehl geben. Mit den Fingern zu Streuseln verreiben.

  • Tarte:

    4. Tarteform gut ausbuttern und mit geriebenen Bröseln oder Mandeln ausstreuen und mit dem Mürbeteig auslegen.

    5. Äpfel schälen, vierteln und den Mürbeteig gleichmäßig damit auslegen. Den Guß darübergießen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. backen.

    6. Dann die Streusel gleichmäßig darüber verteilen und nochmals 20 - 30 min. goldbraun backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    7. Schmeckt aber auch warm ausgezeichnet mit Vanilleeis.

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