Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokokuchen | |
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Mehl | 600 g |
Zucker | 600 g |
Eier | 4 Stk. |
Buttermilch | 200 ml |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanille-Extrakt | 10 Tropfen |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Schokoladenfrosting | |
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Frischkäse | 400 g |
Puderzucker | 50 g |
Kakao ungesüßt | 50 g |
Kinderschokoladencreme | |
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Sahne | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Kinderschokolade | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Schokoladenkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, 150 ml warmes Wasser hinzufügen und zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Den Teig in zwei quadratische Backformen geben und bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.
3.Für das Schokoladenfrosting alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse kalt stellen.
4.Für die Kinderschokoladencreme Sahne und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend die Mandeln unterheben und die Masse kalt stellen.
5.Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, mithilfe von Schablonen die Einzelteile des Teddybären ausschneiden. Alle Einzelteile mit Kinderschokoladencreme bestreichen. Danach mit Schokofrosting überziehen und alle Teddybärteile richtig zusammenfügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Teddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks)“