Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 3 EL |
getrocknete Nelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Auf der untersten Schiene stehend bei 160 Grad Umluft (180 Grad Elektroherd) ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe!). Danach ca. 20 Min. auskühlen lassen, aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und die beiden Nelken als Augen platzieren. Fertig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu „Osterlamm klassisch“