Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
***Zutaten für Lamm*** (1 Liter) | etwas |
Weizenmehl | 160 g |
Eier | 2 |
Butter | 120 g |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
***Zutaten für Hase*** (0,5 Liter) | etwas |
Weizenmehl | 90 g |
Ei | 1 großes |
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | ½ Pä |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter und Eiweiß trennen. das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee unterheben.
2.Backformhälften auseinandernehmen, einfetten, mit Mehl oder Brösel bestreuen und zusammenstecken.
3.Form ca. zu 2/3 mit Teig befüllen und bei 180° backen.
4.Wenn der Teig hellbraun wird, kann man mit einem Spieß oder einer Sricknadel den Test machen. Klebt nichts mehr fest, ist der Teig fertig (ca. 35 - 40 Min.).
5.Die Form aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, vorsichtig öffnen und den Hasen bzw. das Lamm aus der Form lösen. Nach dem vollständigen Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Osterhase oder Lamm“