Zutaten für 8 Personen
Zutaten: Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 1 |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zutaten – Biskuit: | |
---|---|
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Eierschalen voll heißem Wasser | 8 |
Zutaten – Füllung | |
---|---|
Marmelade und Eierlikör nach Belieben! | etwas |
Zutaten – Buttercreme: | |
---|---|
Karamellisierte Mädchenmilch | 1 Dose |
Butter | 250 gr. |
Zutaten – Helle Schoko-Ganache: | |
---|---|
Sahne | 200 gr. |
Schokolade weiß | 200 gr. |
Zutaten Deko: | |
---|---|
Fondant | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung: Mürbeteig
1. Alle Zutaten verkneten und eine halbe Stunde in Klarsichtfolie in den Kühlschrank stellen (reicht für 2 runde Tortenböden )
2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchenformboden bei 180 Grad, 15 Minuten backen
3. Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen .
4. Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren.
5. Zucker einrieseln, Mixer auf Stufe 1.
6. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig unterrühren.
7. In der Springform bei 185 °30 min. backen
Zubereitung: Buttercreme
8. Butter cremig schlagen und dann löffelweise die Mädchenmilch unterrühren.
Zubereitung: Helle Schoko-Ganache
9. In die Tiefkühltruhe zum Kühlen stellen.
Aufbau der beschwipsten Ostertorte:
10. Mürbeteig mit Marmelade bestreichen
11. Biskuit in drei Böden teilen und mit Eierlikör tränken.
12. Der erste beschwipste Boden auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeboden legen und dann mit der Buttercreme bestreichen - zweimal wiederholen.
13. Nun wird alles mit der aufgeschlagenen Ganache bestrichen.
14. Mit Fondant überziehen und dann nach Belieben verzieren (um schöne Oster-Nester kann man z.B eine Knoblauchpresse benutzen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Beschwipste Ostertorte (Christa Jassmann)“