Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne | 200 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahnequark 40 %ig | 500 g |
Und nun das Wichtigste: viele frische Kräuter | |
---|---|
Schnittlauch frisch | reichlich |
Bärlauchblätter frisch | 20 |
Liebstöckelzweig frisch | 1 |
Borretschblätter frisch | 2 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bündchen |
Petersilie kraus frisch | 1 Bündchen |
Dazu: | |
---|---|
Pellkartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kräuter waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Die Hälfte der Sahne mit dem Öl, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, die Kräuter dazuschütten und alles mit dem Stabmixer gut durcharbeiten.
2.Nun noch nach und nach den Quark und die restliche Sahne einarbeiten. Den Quark in eine Servierschüssel füllen und einige Stunden durchziehen lassen. Ich mach das auch gerne über Nacht, dann ist am Folgetag mit frisch gekochten Pellkartoffeln ein besonders schnelles Essen gemacht.
3.Muß ich erwähnen, daß dieser frühlingsfrische Kräuterquark ein ganz besonderer Genuß ist? Wir lieben ihn so sehr, daß sich die ganze Familie richtig darauf freut .... "Alle Jahre wieder"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Alle Jahre wieder: Quark mit gartenfrischen Kräutern ...“