Zutaten für 1 Personen
Mehl | 400 g |
Tonkabohnenzucker ( selbst gemacht ) | 100 g |
Amarettini | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Karamellsirup | 50 ml |
Öl | 200 ml |
Milch | 50 ml |
Mineralwasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Amarettini sehr fein zerbröseln und mit Backpulver mit Mehl mischen.
2.Backpulver mit Mehl mischen und das Amarettinipuder zumischen.
3.Vanillezucker und Zucker mischen.
4.Nun Eier und Zuckermischng mindestens. 5 Min. schaumig schlagen.
5.Quark mit Milch, Karamellsirup ( selbst gemacht, nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) und Amaretto glatt rühren und zufügen.
6.Jetzt die Mehl Amarettinimischung im Wechsel mit dem Mineralwasser und dem Öl einrühren.
7.Diesen Teig nun in die Callaform oder eine Guglhupfform geben und bei 170° fertig backen.
8.Bei der Calla ca. 40 Min. bei der Guglhupfform ca. 60-60 Min. . Stäbchenprobe machen.
9.Wichtiger Hinweis: Unbedingt in der Callaform komplett abkühlen lassen.
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vom
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