1. Home
  2. Rezept
  3. Sisserl's ~ * Amarettini - Quark- Kuchen*

Sisserl's ~ * Amarettini - Quark- Kuchen*

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Tonkabohnenzucker ( selbst gemacht )100 g
Amarettini160 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Quark250 g
Eier5 Stück
Karamellsirup50 ml
Öl200 ml
Milch50 ml
Mineralwasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Amarettini sehr fein zerbröseln und mit Backpulver mit Mehl mischen.

    2.Backpulver mit Mehl mischen und das Amarettinipuder zumischen.

    3.Vanillezucker und Zucker mischen.

    4.Nun Eier und Zuckermischng mindestens. 5 Min. schaumig schlagen.

    5.Quark mit Milch, Karamellsirup ( selbst gemacht, nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) und Amaretto glatt rühren und zufügen.

    6.Jetzt die Mehl Amarettinimischung im Wechsel mit dem Mineralwasser und dem Öl einrühren.

    7.Diesen Teig nun in die Callaform oder eine Guglhupfform geben und bei 170° fertig backen.

    8.Bei der Calla ca. 40 Min. bei der Guglhupfform ca. 60-60 Min. . Stäbchenprobe machen.

    9.Wichtiger Hinweis: Unbedingt in der Callaform komplett abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sisserl
    vom
    Profilbild von Sisserl

Auch lecker

Kommentare zu „Sisserl's ~ * Amarettini - Quark- Kuchen*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich