Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 14 g |
Salz | 14 g |
Olivenöl | 28 ml |
Muskatnuss | 0,20 g |
Pizzaiola | |
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Tomaten aus Dosen, passiert | 400 g |
Zwiebel gehackt | 60 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Thymian getrocknet | 0,30 g |
Oregano getrocknet | 0,30 g |
Rosmarin getrocknet | 0,30 g |
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen | ¼ Stück |
Zucker | 3 g |
Salz | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teig
1. Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Olivenöl und Muskatnuss dazu
2. 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten
3. Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Pizzaiola
4. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten
5. Tomaten und Gewürze dazu und 5-10 Minuten einköcheln lassen
Pizza
6. Teig zu vier großen, dünnen Pizzen ausrollen
7. Mit Pizzaiola dünn bestreichen und nach Belieben belegen
8. 15-20 Minuten bei 180° Umluft backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Perfekter Pizzateig und Pizzaiola“