Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Weizen Mehl Type 550 | 500 g | 
| Wasser lauwarm | 220 ml | 
| Zucker | 14 g | 
| Salz | 14 g | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Olivenöl | 28 ml | 
| Muskarnuss | 0,20 g | 
| Belag | |
|---|---|
| Schmand | 200 g | 
| Sahne | 75 ml | 
| Eigelb | 1 Stück | 
| Salz | 5 g | 
| Pfeffer | 1 g | 
| Kümmel gemahlen | ½ g | 
| Schinkenwürfel | 100 g | 
| Zwiebel Ringe | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett11,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 15 Min
 
- Garzeit:
 - 20 Min
 
- Ruhezeit:
 - 1 Std
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Teig
1. Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Salz, Olivenöl und Muskatnuss dazu
2. 5 Minuten dann zu einem Teig kneten
3. Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Belag
4. Schmand mit Sahne und Gewürzen mischen
5. Teig zu vier dünnen Fladen ausrollen
6. mit Sauce bestreichen und mit Schinkenwürfeln und Zwiebelringen dünn belegen
7. 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
 






















Kommentare zu „Schneller Flammkuchen“