1. Home
  2. Rezept
  3. Eiercreme-Brotaufstrich oder Eiersalat

Eiercreme-Brotaufstrich oder Eiersalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 St.
Gewürzgurke1 St.
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Pr.
Salz1 Pr.
Senf extra scharf½ TL
Sriracha2 Tropfen
Gurkenwasser1 EL
Oliven grün gesäuert3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert½ TL
Knoblauchzehe1 St.
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1 Ei trennen, die anderen beiden 9 Minuten kochen. Das Eigelb mit Senf und Handmixer aufschäumen. 4 Tropfen Öl zugeben und kräftig weitermixen. Ein EL Öl unterschlagen. Weiteres Öl unterschlagen. Das ganze zu einer Majonäse schlagen. Wem Olivenöl zu herb ist kann auch neutrales Öl, etwa Rapsöl benutzen (alle Raffinierten Öle, gleich welcher Saat, haben keinen Geschmack). Daher bei mir Extra Vergine, nur kalt gewonnenes.

    2.Das Tomatenmark, Sriracha und die Gewürze einschlagen, die Knloblauchzehe darüber reiben (die Zehe sollte sehr klein sein, nur Aromatiesieren), Majonäse mit Gurkenwasser etwas geschmeidiger machen, dabei zuerst nur wenig unterrühren, am Ende eine sämige Creme herstellen. Vorsicht wird schnell zu dünn !

    3.Die harten Eier pellen und kleinschneiden, ein Eigelb noch in die Creme mixen. Rest, Gurken u. Oliven fein Würfeln und mit einem Löffel unterheben.

    4.Die Creme kann auch als Eiersalat herhalten, dann muss evtl. mehr gemacht werden. Die Creme ist als Brotaufstrich gemacht worden weil sonst nichts fürs Frühstück vorhanden war, sozusagen wegen HIV = Hann ich verjesse....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Eiercreme-Brotaufstrich oder Eiersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich