Zutaten für 140 Personen
Teig | |
---|---|
Butter zimmerwarm, gewürfelt | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 80 ml. |
Milch | 100 ml. |
Backkakao | 30 gr. |
Backpulver | ½ Tl. |
löslicher Kaffee | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 400 gr. |
Ausserdem noch | |
---|---|
Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Haselnussgroße Stückchen nehmen, diese zu einer Kugel formen, dann etwas platt drücken und mit den Fingern die Seiten etwas andrücken, so dass die Form Oval wird.
3.Die Stücke auf das Backblech legen und mit dem Messerrücken eine Senkrechte Vertiefung hineindrücken (s. Foto).
4.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, 8 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
5.Die Kuvertüre (Ich habe Vollmilch genommen) klein schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen.
6.Die Kaffeebohnen in die Kuvertüre legen und mit einer (Fleisch)Gabel vorsichtig wieder herausheben und mit der Seite ohne Kuvertüre auf Backpapier legen und am besten über Nacht trocknen lassen.
7.Ich habe einige wenige Kaffeebohnen Komplett mit der Kuvertüre überzogen und einige gar nicht. Die Kaffeebohnen in einer Dose aufbewahren.
Info zum Rezept:
8.Die Menge richtet sich nach den Einzelnen Kaffeebohnen, nicht nach Person. Die Fotos sind mir leider nicht so gut gelungen, habe es aber zu spät bemerkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Kaffeebohnen“