1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Mokkabohnen

Pralinen: Mokkabohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
starker Espresso kalt2 EL
Puderzucker5 EL
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Kaffee Instantpulver trocken½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan in einer flachen Schale mit einer Gabel zerdrücken.

    2.Espresso und Puderzucker dazugeben und alles miteinander verkneten.

    3.Nun für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

    4.Anschließend 20-30 Ovale formen, etwas flach drücken und dann längs mit Hilfe eines Messers eine Linie eindrücken. (Tipp: Hände mit Puderzucker einstäuben, dann klebt es nicht so.)

    5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren (Tipps dazu im Rezept "...Schwarz-Weiß-Schokostücke"), Instantkaffee einrühren und dann die Marzipanstücke damit einstreichen. Kurz bevor die Kuvertüre trocken ist, die Linie nachziehen (eindrücken).

    6.Trocknen lassen und dann die Rückseiten einstreichen, sodass die "Bohnen" komplett umhüllt sind.

    7.Kühl lagern und möglichst frisch verbrauchen. (Am besten zwischen dem 2. Tag und 2 Wochen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Mokkabohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich