Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
starker Espresso kalt | 2 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kaffee Instantpulver trocken | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan in einer flachen Schale mit einer Gabel zerdrücken.
2.Espresso und Puderzucker dazugeben und alles miteinander verkneten.
3.Nun für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
4.Anschließend 20-30 Ovale formen, etwas flach drücken und dann längs mit Hilfe eines Messers eine Linie eindrücken. (Tipp: Hände mit Puderzucker einstäuben, dann klebt es nicht so.)
5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren (Tipps dazu im Rezept "...Schwarz-Weiß-Schokostücke"), Instantkaffee einrühren und dann die Marzipanstücke damit einstreichen. Kurz bevor die Kuvertüre trocken ist, die Linie nachziehen (eindrücken).
6.Trocknen lassen und dann die Rückseiten einstreichen, sodass die "Bohnen" komplett umhüllt sind.
7.Kühl lagern und möglichst frisch verbrauchen. (Am besten zwischen dem 2. Tag und 2 Wochen.)
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vom
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