Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, in Medaillons à 150 gr geschnitten | 600 gr |
Bärlauchpesto - siehe Rezept | 100 gr |
weiche frische Butter | 70 gr |
Semmelbrösel | 50 gr |
Salz aus der Mühle | etwas |
Szechuan-Pfeffer, fein gemörsert | 1 TL gehäuft |
Fett zum Anbraten | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Pesto mit der Butter und den Bröseln in einem Schüsselchen mit einer Gabel gut vermengen. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Das Ganze für etwa 1 Stunde in den Gefrierer legen.
2.Die Medaillons vom Fett befreien. Bratfett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten krätig anbraten, mit Salz und Szechuan-Pfeffer würzen. Ihr könnt auch normalen frischen Pfeffer nehmen, aber das ist halt ein anderes Aroma.
3.Die Medaillons in der Pfanne lassen, wenn sie Backofen geeignet ist oder auf hitzebeständigen Tellern anrichten. Die Pesto-Mischung vom Platikbeutel befreien und auf die Größe dere Medaillons zuschneiden - wir haben sie doopelt belegt.
4.Das Fleisch in den auf auf 200°C vorgeheizten Backofen m it Grillfunktion schieben und ca. 5 Minuten überbacken. Ggf. Auf Tellern anrichten. Dazu gab es bei uns in Butter geschwenkte grüne Bohnen und Kartoffelgratin.
5.Wer den Belag knusprig haben möchte sollte der Masse noch ca. 60 gr. frisch geriebenen Parmesan zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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