Zutaten für 2 Personen
Fisch | |
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Seelachs Filet frisch | 2 Stück |
Für die Marinade | |
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Schalotte | 1 Stück |
Pfeffer geschrotet | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Oliven Öl | 100 Milliliter |
Die Salsa | |
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Tomaten | 500 Gramm |
Gemüsepaprika grün frisch | ½ Stück |
Honigmelone | ½ Stück |
Chilli Essig | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Der Sesamreis | |
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Sesam geröstet | 100 Gramm |
Naturreis | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Der Fisch sollte 2 Stunden marinieren
1.Eine Schale mit dem Fisch bereitstellen.
Die Marinade
2.Die Schalotte fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen und über den Fisch geben und ziehen lassen.
Die Salsa
3.Die Tomaten einritzen und über brühen.
4.Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.
6.Die Paprika roh in kleine Würfel schneiden.
7.Alles in eine Schale geben und mit Essig, Knoblauch und Petersilie mischen. Mindestens 1 Stunde warten.
Der Sesamreis
8.Den Reis kochen und mit dem Sesam mischen.
Der Fisch
9.Ist der Reis im Topf, die Salsa steht so vor sich hin, wird der Fisch mit samt der Marinade in einer beschichteten Pfanne nur auf der Haut angebraten.
10.Wenn sich der Fisch nach Oben wölbt, die Flamme runter drehen, Deckel drauf und 15 Minuten schmoren.
11.Tritt das Eiweiß aus dem Fisch, ist er saftig und zum essen bereit.
12.Nun auf einem Teller anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet auf der Haut gebraten mit kalter Salsa und Sesamreis“