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Seelachsfilet auf der Haut gebraten mit kalter Salsa und Sesamreis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fisch
Seelachs Filet frisch2 Stück
Für die Marinade
Schalotte1 Stück
Pfeffer geschrotet1 Teelöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Knoblauch1 Zehe
Oliven Öl100 Milliliter
Die Salsa
Tomaten500 Gramm
Gemüsepaprika grün frisch½ Stück
Honigmelone½ Stück
Chilli Essig2 Esslöffel
Knoblauch2 Zehen
Petersilie fein geschnitten2 Esslöffel
Der Sesamreis
Sesam geröstet100 Gramm
Naturreis50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Der Fisch sollte 2 Stunden marinieren

    1.Eine Schale mit dem Fisch bereitstellen.

  • Die Marinade

    2.Die Schalotte fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen und über den Fisch geben und ziehen lassen.

  • Die Salsa

    3.Die Tomaten einritzen und über brühen.

    4.Die Melone schälen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.

    6.Die Paprika roh in kleine Würfel schneiden.

    7.Alles in eine Schale geben und mit Essig, Knoblauch und Petersilie mischen. Mindestens 1 Stunde warten.

  • Der Sesamreis

    8.Den Reis kochen und mit dem Sesam mischen.

  • Der Fisch

    9.Ist der Reis im Topf, die Salsa steht so vor sich hin, wird der Fisch mit samt der Marinade in einer beschichteten Pfanne nur auf der Haut angebraten.

    10.Wenn sich der Fisch nach Oben wölbt, die Flamme runter drehen, Deckel drauf und 15 Minuten schmoren.

    11.Tritt das Eiweiß aus dem Fisch, ist er saftig und zum essen bereit.

    12.Nun auf einem Teller anrichten und genießen.

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    Rezept von h****i
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