1. Home
  2. Rezept
  3. Red Snapper kreolische Art mit Salsasoße und Süßkartoffeln mit Karamellbutter

Red Snapper kreolische Art mit Salsasoße und Süßkartoffeln mit Karamellbutter

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Red Snapper Filet500 g
Papageifisch500 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwer frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Weißwein150 ml
Sojasoße hell2 EL
Tomatenmark2 EL
Zwiebeln2 Stück
Sesamöl2 EL
Kurkuma1 EL
Süßkartoffeln3 Stück
Reis4 Tasse
Tomaten3 Stück
Sojasoße hell3 EL
Austernsoße2 EL
Chilischote1 Stück
Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Red-Snapper und den Papageifisch säubern. Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Ingwer, 1 gewürfelten oder zerdrückten Knoblauchzehe, dem Weißwein, der hellen Sojasoße, dem Tomatenmark und einer Zwiebel herstellen. Den in große Stücke geschnittenen Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren. Danach den Fisch aus der Marinade nehmen, die Marinade für die Salsa aufheben und mit Küchenkrepp kurz abtupfen.

  • 2.Den Fisch mit Sesamöl und einer Zwiebel kurz anbraten. Dann kleine Päckchen aus Alufolie herstellen und den Fisch dort mit den in Stückchen geschnittenen Tomaten hineinlegen. Offen lassen! Bei 150°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen lassen und erforderlichenfalls warm halten.

  • 3.Für die Salsa die vorhandene Marinade in die Fischpfanne gießen und köcheln lassen. Die entkernte und ganz klein geschnittene Chilischote hineingeben und mitkochen. Mit der Austern-Soße und der hellen Soja-Soße abschmecken.

  • 4.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser, etwas Salz und dem Kurkuma aufkochen und danach sieden lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.

  • 5.Die Süßkartoffeln schälen und 10 Minuten vorkochen. Halbieren und eine weitere Viertelstunde im Backofen mit etwas Sesamöl oder Butter im Ofen backen.

  • 6.Den Fisch aus der Folie nehmen und mit der Salsa, den Süßkartoffeln und dem Reis anrichten. Mit Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Red Snapper kreolische Art mit Salsasoße und Süßkartoffeln mit Karamellbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich