Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stockfischfilet ohne Haut a 80 gr | 4 Stk. |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Weisswein | 0,10 Liter |
Noilly Prat | 1 Esslöffel |
Fischfond | 0,20 Liter |
geschlagene Sahne | 5 Esslöffel |
Erbsen grün tiefgefroren | 120 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Kartoffeln festkochend geschält | 320 gr. |
Tomate frisch,enthäutet,entkernt,fein gewürfelt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Safranfäden | 2 Briefchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zur Stockfischvorbereitung siehe Rezept/ 456606/Stockfisch " Alicante "
2.Fischfilet gut abtrocknen und mit Salz,Pfeffer und Chili würzen.Mehlieren und in heissem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.Herausnehmen und die Zwielwürfel darin andünsten. Mit Wein und Noilly Prat ablöschen.Etwas reduzieren,den Fischfond,den Safran und die Erbsen zugeben.Zugedeckt ca.7 min gar köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
4.Sauce mit den Erbsen abschmecken und die Schlagsahne unterheben.Fischfilets mit den Tomatenwürfel einlegen und vorsichtig erwärmen. Kartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten.Sauce mit dem Gemüse und dem Fisch darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Stockfisch mit Erbsen in Safransauce“