1. Home
  2. Rezept
  3. Stockfisch mit Erbsen in Safransauce

Stockfisch mit Erbsen in Safransauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stockfischfilet ohne Haut a 80 gr4 Stk.
Mehl zum Mehlieren etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chili aus der Mühle etwas
Zwiebel fein gewürfelt1 Esslöffel
Weisswein0,10 Liter
Noilly Prat1 Esslöffel
Fischfond0,20 Liter
geschlagene Sahne5 Esslöffel
Erbsen grün tiefgefroren120 gr.
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Kartoffeln festkochend geschält320 gr.
Tomate frisch,enthäutet,entkernt,fein gewürfelt1 Stk.
Zucker1 Prise
Safranfäden2 Briefchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zur Stockfischvorbereitung siehe Rezept/ 456606/Stockfisch " Alicante "

  • 2.Fischfilet gut abtrocknen und mit Salz,Pfeffer und Chili würzen.Mehlieren und in heissem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.Herausnehmen und die Zwielwürfel darin andünsten. Mit Wein und Noilly Prat ablöschen.Etwas reduzieren,den Fischfond,den Safran und die Erbsen zugeben.Zugedeckt ca.7 min gar köcheln lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

  • 4.Sauce mit den Erbsen abschmecken und die Schlagsahne unterheben.Fischfilets mit den Tomatenwürfel einlegen und vorsichtig erwärmen. Kartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten.Sauce mit dem Gemüse und dem Fisch darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Stockfisch mit Erbsen in Safransauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich