Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haferkekse | 150 g |
Karotten | 300 g |
Zitrone | 1 |
Butter oder Sanella | 125 g |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Aprikosenkonfitüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Vorbereitung: Die Haferkekse grob zerbröseln und die Karotten schrappen und raspeln. Die Kastenform ausfetten und mit Paniermehl ausstauben.
2.Butter, Zucker und Burbon-Vanillezucker schaumig rührern, danach die Eier einzeln zugeben. Dann das Mehl, das Backpulver und die gem. Haselnüsse unterrühren. Wenn die Masse schön sämig ist werden der Zitronensaft, die geraspelten Karotten und die Haferkekse untergehoben.
3.Den Kuchen dann bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 50 min backen. Den Kuchen stürzen und die noch warme Oberfläche mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
4.Nach 2 Stunden ist der Kuchen dann gut durchgezogen und fertig zum Verzehr! Lasst es Euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen Karottenkuchen mit Haferkeksen“