Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Waldbeeren | 250 g |
| Vanilleschaum | 250 ml |
| Pistazieneis: | |
|---|---|
| Milch | 250 g |
| Sahne | 250 g |
| Zucker | 120 g |
| Eigelb | 140 g |
| Pistazien gehackt | 75 g |
| Schokoladenkuchen: | |
|---|---|
| Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Eier | 6 Stk. |
| Zartbitterschokolade | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Pistazieneis:
1. 50 g der Pistazien mit der Milch pürieren und mit den restlichen Pistazien, Vanilleschote und der Sahne aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker ordentlich verrühren. Die heiße Sahne-Milchmischung ganz langsam auf die Zucker-Eigelbmasse geben. Stetig rühren!!! Alles etwas kalt werden lassen, und in der Eismaschine geben.
Schokoladenkuchen:
2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zugeben und die flüssige Schokolade dazu. Alles in eine beschichtete Form geben, und bei 170 Grad backen.
Anrichten:
3. Den fertigen Vanilleschaum auf den Teller geben, Pistazieneis und Schokoküchlein darauf geben und Beeren anlegen.
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vom



















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