Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Pfefferschoten rot frisch | 6 Stk. |
Rinderhackfleisch | 800 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Schältomaten Konserve | 425 g |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Petersilie waschen und hacken. Dann die Pfefferschoten putzen und entkernen. Die Hälfte würfeln, die andere in Ringe schneiden.
2.Rinderhackfleisch mit 1 gehackten Zwiebel, der Hälfte der Petersilie, Pfefferschotenwürfeln, Eigelben, Salz und Pfeffer mischen.
3.Nun 4 Hacksteaks formen, Öl erhitzen und die Hacksteaks darin 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Die Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Anschließend grob würfeln.
5.Zweite Hälfte Zwiebel hacken und andünsten. Die gewürfelten Tomaten MIT SAFT dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit durchgepressten Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Pfefferschotenringen würzen. Zu den Hacksteaks servieren !
Anmerkung:
6.Pfefferschoten sind sehr scharf und würzig. Daher beim Zubereiten am besten Küchenhandschuhe tragen. Als Zutaten in Gulasch, zu Schmorfleisch, in Eintöpfen, in Sausen oder asiatischen und lateinamerikanischen Gerichten sind sie sehr beliebt. Aber auch beim Einlegen von Gurken und Heringen finden die Pfefferschoten ihre Verwendung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: feuriges Hacksteak“