Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ananas, ca. 400 g | 1 |
frischen Ingwer | 20 g |
braunen Zucker | 50 g |
Butter | 2 TL |
braunen Rum | 3 EL |
Orangesaft | 8 EL |
Schokoladeneis | 2 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Ananas schälen und die braunen Augen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen. Die Viertel in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.
2. Braunen Zucker in einer kleine Pfanne karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Butter unter Rühren schmelzen, Ingwer, Rum und Orangensaft dazugeben und kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. Ananasstücke dazugeben und darin erhitzen. Auf Dessert-Schalen verteilen und abkühlen lassen. Mit je 1 Kugel Schokoladeneis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rum-Ananas“