Rum-Ananas

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas, ca. 400 g1
frischen Ingwer20 g
braunen Zucker50 g
Butter2 TL
braunen Rum3 EL
Orangesaft8 EL
Schokoladeneis2 Kugeln
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Die Ananas schälen und die braunen Augen entfernen. Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen. Die Viertel in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.

    2. Braunen Zucker in einer kleine Pfanne karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Butter unter Rühren schmelzen, Ingwer, Rum und Orangensaft dazugeben und kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. Ananasstücke dazugeben und darin erhitzen. Auf Dessert-Schalen verteilen und abkühlen lassen. Mit je 1 Kugel Schokoladeneis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Ananas“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Ananas