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Skyr-Soufflé mit flambierter Ananas (Rurik Gislason)

22 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Souffleformen4 Stk.
Sonnenblumenöl2 EL
Mandelgrieß2 EL
Zimtpulver1 Msp
Bio-Eier (L)2 Stk.
Zitronensaft2 TL
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Orange1 Stk.
Skyr200 g
Maisstärke2 TL
Ananas½ Stk.
Zucker3 EL
Butter2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Kardamom etwas
Sternanis1 Stk.
Pfeffer rosa1 TL
Gin Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Den Kugelgrill auf 250 °C bringen. Die Förmchen mit Öl einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen. Eier trennen. Dann die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillemark, Skyr, Stärke, Zimt und Zitronensaft verrühren, Orangenabrieb und Zucker dazugeben. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und im geschlossenen Grill etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nicht zwischendurch öffnen, schnell servieren.

    2.In der Zeit des Backens die Ananas schälen und längs am Kern entlang vierteln, den Kern entfernen. Zucker im Dutch Oven karamellisieren und die Ananas dazu geben, Butter dazu geben. Mit Kardamom, Sternanis, rosa Pfeffer würzen und mit Gin flambieren.

    3.Auf den Tellern nebeneinander Soufflé und Ananas anrichten. Mit etwas von dem Ananas-Zuckersud umträufeln.

    4.Bildrechte: Wiese Genuss

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