Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Chorizo | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Lorbeerblätter | 2 |
San-Marzano-Tomaten aus der Dose | 400 g |
trockener Weisswein | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer und brauner Zucker | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Spaghetti | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (368)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (368)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chorizo zunächst in Scheiben schneiden und diese dann eventuell nochmals zerkleinern.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin scharf anbraten. Nun den Knoblauch kurz mit anrösten und anschliessend mit dem Weisswein ablöschen. Die Lorbeerblätter zugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
3.Jetzt die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Die Sauce kann nun 20 Minuten leise vor sich hin köcheln. Die Lorbeerblätter entfernen und nochmal abschmecken.
4.Nun die al dente gekochten Nudeln zur Sauce geben und mit den kleingezupften Basilikumblättern vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Chorizo-Tomaten-Sauce“