Zutaten für 2 Personen
Kartoffelsalat | |
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Kartoffel ungeschält frisch lila | 300 Gramm |
Rinderbrühe | 125 ml |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck weiß | 50 Gramm |
Schwedenhappen | |
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Matjeshering gesalzen | 4 Stück |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Kräuteressig | 2 Esslöffel |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Gewürznelken | 5 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen und kochen. Dressing: Rinderbrühe erwärmen. Aus Kürbiskern Öl, Essig und Brühe ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, auskühlen lassen, pellen, schneiden und unter das Dressing heben. Wenn Alles restlos erkaltet ist, nochmals abschmecken. Den ausgelassenen Speck drüberstreuen. Schwedenhappen: In einem Topf das Wasser mit dem Essig, den Lorbeerblättern, der Zwiebel, dem Zucker und den Gewürznelken zum kochen bringen. Mit dem Pfeffer abschmecken. Sollte etwas süßlich schmecken. Den Sud erkalten lassen und die halben Heringsfilets einlegen. Sind die Heringe zu salzig, vorher abspülen - mal ein kleines Stück vorher probieren. Deshalb ist bei den Zutaten kein Salz angegeben. P.S. die Heringe bleiben bis zur völligen Vernichtung im Sud. Je länger, desto besser. Dazu gibt es meinen Feldsalat aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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