Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier | 5 Stk. |
| Zucker | 200 Gramm |
| Sonnenblumenöl | 250 ml |
| Whisky Cremelikör | 250 ml |
| Mehl | 250 Gramm |
| Salz, Vanillezucker, Zitronenschalen, Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und mit von einer Zitrone die fein geriebene Zitroneschale dick schaumig rühren ( Handmixer ca. 10min.) Sonnenblumenöl langsam in die Eier-Zuckermasse einrühren, dann den Whiskylikör einrühren. Mehl mit einem 1/2 Pkg. Backpulver gut vermengen und vorsichtig unterheben.
2. Den Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen und bei 175C ca. 50min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom


















Kommentare zu „Whisky Creme Kuchen“