LANDFRAUEN - AUFLAUF

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Außerdem :
passende Auflaufform etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 2. TIPP : Man kann auch eine andere Nudelsorte oder helle Bandnudeln verwenden.

  • 3. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

  • 4. Schinken in Würfel schneiden.

  • 5. Eier und Sahne miteinander verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Danach fein schneiden oder fein hacken.

  • 7. Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze ( Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4 ) vorheizen.

  • 8. Eine geeignete Auflaufform etwas ausfetten. Eine Schicht Tomatenscheiben hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber geben. Die Nudeln, die restlichen Tomatenscheiben und Schinkenwürfel einschichten.

  • 9. Die restlichen Kräuter darüberstreuen. Am Schluss die Eier - Sahne - Masse darüber verteilen. Den Landfrauen - Auflauf in den Backofen geben und 35 Minuten backen.

  • 10. Die zwei Becher Frühlingsquark glatt rühren.

  • 11. Nach dieser Zeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen und den Frühlingsquark streifenweise auf den Auflauf geben. Den Landfrauen Auflauf nochmals 15 Minuten im Backofen zu Ende backen.

  • 12. Ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „LANDFRAUEN - AUFLAUF“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. LANDFRAUEN - AUFLAUF