Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrückenfilet | 800 gr. |
frischer Thymian | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Butterschmalz | 30 gr. |
Marsala | 100 ml |
Lammfond | 100 ml |
Ceeme double | 2 El |
Meersalz,grüner Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rückenfilet in ca. 4 cm dicke Medallions schneiden. Olivenöl mit Meersalz,Thymianblättchen und grünem Pfeffer würzen.Medallions 30 Minuten darin einlegen.
2.Medallions aus dem Öl nehmen und in der aufsteigenden Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten,dabei immer wieder mit der Bratbutter begießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
4.Bratsatz mit Marsala und Lammfond ablöschen,bei großer Hitze um die Hälfte reduzieren.Creme double einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle abschmecken.
5.Medallions heiß anrichten und mit der Sauce umträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Lamm-Medallions auf Marsalasauce“