Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Lammschulter | 1 |
| Karotten | 3 |
| Petersilienwurzel | 1 |
| Sellerie frisch | ½ |
| Zwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Rosmarin frisch | etwas |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Pfeffer, Salz | etwas |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Rotwein trocken | 250 ml |
| Gemüsebrühe | 200 ml |
| Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1. Lammschulter Pfeffern + Salzen und in einem Bräter mit Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
2. Zwiebel, Knobi, Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie grob würfeln und mit dem Rosmarin, Lorbeernlättern + der Gemüsebrühe zum Lamm geben. Bei ca. 180 - 200 °C zugedeckt ca. 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
3. Rotwein dazugießen und aufgedeckt nochmals ca. 1 Stunde schmoren.
4. Lammschulter auf eine Platte legen und warmhalten. Den Gemüsesud durch ein Sieb drücken. Flüssigkeit aufkochen, mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark abschmecken.
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vom


















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