Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 350 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
Bohnen grün frisch | 250 g |
Wasser heiß | 1 ½ l |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein trocken | Schuss |
Pfeffer rot, eingelegt | 3 TL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen und in dem heißen Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren. Abkühlen lassen. Schweinefilet in 4 Medallions schneiden und etwas flach drücken. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Zahnstocher feststecken. 4 Päckchen Bohnen mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln.
2.In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Filetmedallions je Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, in einer zweiten Pfanne im restlichen Butterschmalz die Bohnenpäckchen ebenfalls bei mittler Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medallions aus der Pfanne nehmen, ebenfalls salzen und pfeffern und dann beiseite stellen. Ruhen lassen.
3.Den Bratensatz mit einem Schuss trockenem Weißwein ablöschen und den angedrückten eingelegten roten Pfeffer zufügen. Sahne zufügen und einreduzieren lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Röstis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schweinefiletmedallions an roter Pfeffersauce mit Speckböhnchen“