Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen ca 600g | 2 |
Tomaten | 4 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Milch | 150 ml |
Kochwasser vom Fenchel | 150 ml |
Emmentaler geriebenen | 100 g |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den fenchel putzen, vierteln und den strunk entfernen ....das fenchelgrün klein hacken
2.den vorbereiteten fenchel in salzwasser 12 min. garen
3.den fenchel aus dem kochwasser nehmen und abtropfen lassen
4.die butter zerlassen und die zwiebelwürfel darin glasig dünsten
5.das mehl einrühren und ausschwitzen lassen
6.unter rühren mit kochwasser und milch ablöschen und aufkochen
7.das fenchelgrün dazugeben ….. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken
8.die tomaten in scheiben schneiden und in eine gefettete auflaufform geben....salzen
9.die fenchelstücke auf die tomaten legen......die soße darüber verteilen den käse und das paniermehl darüberstreuen
10.im vorgeheizten backofen bei 170 ° ca. 20 min. überbacken
11.dazu gab es schnitzel und salzkartoffeln
Anmerkung:
12.meine fenchelknollen waren sehr groß, darum seht ihr auf den bildern nur 1 1/2...die übrige hälfte gab es als salat
13.ich habe mich das erste mal an fenchel gewagt und war vom geschmack angenehm überrascht....er ist im geschmack nicht so intensiv wie er richt, der kommt nun häufiger bei mir auf den tisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Überbackener Fenchel mit Tomaten“