Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 2 Stück |
Cocktailtomaten | 24 Stück |
Oliven grün frisch | 15 Stück |
Thymian | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Weißwein | 0,20 Liter |
Butter | 2 Stück |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel vom Strunk befreien und achteln. Das Kraut klein schneiden und zur Seite legen. Den Fenchel zehn Minuten in kochendem Wasser garen. Mit den Schaulöffel herausnehmen und auf das Backblech legen.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Die Haut der Cocktailtomaten einstechen. Die Tomaten kurz in das Fenchelwasser geben, herausnehmen und pellen. Die Tomaten mit auf das Blech legen.
4.Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Thymian und den Oliven auf das Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Zwei Spritzer Olivenöl darüber träufeln. Alle Zutaten so verteilen, dass nichts übereinander liegt. Den Wein zugießen und die Butterstücke über dem Gemüse verteilen.
6.Das Gemüse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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