Zutaten für 2 Personen
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Fenchelknolle | 1 grosse |
Drillinge | 10 |
Sahne | 200 g |
Camembert | 150 g |
Chiliflocken | etwas |
Fenchelsamen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
etwas Butter zum ausfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Drillinge in ausreichend gesalzenem Wasser als Pellkartoffel kochen, abgiessen, abkühlen lassen und pellen. Den Fenchel säubern, das Fenchelgrün fein hacken und beiseitige stellen. Dann den Fenchel vierteln, entstrunken und in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form ausbuttern.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und Knoblauch glasig dünsten und dann den Fenchel dazugeben und diesen ca. 6 - 8 - Minuten unter wenden dünsten, hier schon den Fenchelsamen mit dazugeben. Wenn der Fenchel weich ist, aber noch Biss hat, dann mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen - ca. 3 MInuten und dann mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und dann in die feuerfeste Form geben.
3.Die Pellkartoffeln in dicke Scheiben schneiden und auf den Fenchel schichten, salzen und pfeffern und mit etwas Rapsöl beträufeln. Und dann im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 MInuten backen, dann den in Scheiben geschnittenen Camembert auf dem Auflauf verteilen und weitere 15 backen. Dann servieren und mit dem Fechenlgrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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