Zutaten für 6 Personen
| ( ca. 17 - 18 Stück ) | |
|---|---|
| Gehacktes gemischt ( Schwein und Rind ) | 330 g |
| Brötchen von gestern | 1 |
| Kartoffeln | 100 |
| Möhren | 100 |
| Sellerie | 100 |
| Porree | 100 |
| Zwiebeln | 100 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
| rote Chilischote | 1 |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Garam Masala | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Chilipulver | ½ TL |
| Senf | 1 TL |
| Sahne Meerrettich | 1 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Mayonnaise | 2 TL |
| Semmelbrösel | etwas |
| Erdnussöl | 1 Tasse |
Zubereitung
1. Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote schälen/putzen/waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Gehacktes gemischt, Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Porreewürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Ei, Salz, Kurkuma, Garam Masala, mildes Currypulver, Senf, Sahne Meerrettich, Pfeffer und Mayonnaise ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Buletten schmecken warm und kalt einfach nur „so“ ! Sie sind auch für viele Gerichte z.B.: Buletten mit Erbsen und Möhren oder Möhrenblüten und Kartoffelstampf etc. eine schöne Kombination.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom































Kommentare zu „Gemüsebuletten“