1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot

Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl450 Gramm
Sonnenblumenkerne3 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz2 Teelöffel
Pflanzenöl1 Esslöffel
Milch150 Milliliter
Joghurt100 Milliliter
Ei verquirlt1 Stück
Salz grob etwas
Hefe Würfel1 Stück
Möhren gerieben½ Stück
Röstzwiebeln2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch, Joghurt und Öl vermischen, die Hefe darin auflösen. Mehl mit Salz, Zucker, Möhren,Zwiebeln, 2 Esslöffel Sonnenblumkerne und der Flüssigkeit gut verrühren, 20min gehen lassen. Ofen auf 180Grad vorheizen. Nun den Teig nochmal gut durchrühren, einen Laib formen und auf einem Blech mit Backpapier 20-25min backen. 5min vor Backende das Brot mit dem Ei bepinseln, die restlichen Kerne darauf verteilen und grobes Salz nach belieben drüberstreuen. Ich feuchte das Backpapier an und löse das Brot bereits nach hälfte der Backzeit schon. Vel bekommen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ploewe
    vom
    Profilbild von ploewe

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich