Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 450 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 2 Teelöffel |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Milch | 150 Milliliter |
Joghurt | 100 Milliliter |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Salz grob | etwas |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Möhren gerieben | ½ Stück |
Röstzwiebeln | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (237)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch, Joghurt und Öl vermischen, die Hefe darin auflösen. Mehl mit Salz, Zucker, Möhren,Zwiebeln, 2 Esslöffel Sonnenblumkerne und der Flüssigkeit gut verrühren, 20min gehen lassen. Ofen auf 180Grad vorheizen. Nun den Teig nochmal gut durchrühren, einen Laib formen und auf einem Blech mit Backpapier 20-25min backen. 5min vor Backende das Brot mit dem Ei bepinseln, die restlichen Kerne darauf verteilen und grobes Salz nach belieben drüberstreuen. Ich feuchte das Backpapier an und löse das Brot bereits nach hälfte der Backzeit schon. Vel bekommen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Zwiebel/Möhren/Dinkelbrot“