1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen: Weißbrot mit Joghurt, 3,5 % natur

Brot + Brötchen: Weißbrot mit Joghurt, 3,5 % natur

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehr Typ 405500 g
Joghurt 3,5 % natur300 g
Milch lauwarm150 ml
Trockenhefe1 Tütchen
Salz½ TL (gestrichen)
Zucker2 EL (gestrichen)
Semmelbrösel etwas
Eiweiß zum bepinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gesiebtes Mehl, Hefe, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen, Joghurt und Milch zufügen und alles ca. 4 Min. zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Dann in eine eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kasten- oder Brotform füllen, nochmals ca. 30 Min.gehen lassen.

    2.Vor dem Backen mit einem scharfen Messer längs 1 cm tief einschneiden, mit Eiweiß bepinseln und bei 160° Heißluft ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen: Weißbrot mit Joghurt, 3,5 % natur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich