Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehr Typ 405 | 500 g |
Joghurt 3,5 % natur | 300 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Semmelbrösel | etwas |
Eiweiß zum bepinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gesiebtes Mehl, Hefe, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen, Joghurt und Milch zufügen und alles ca. 4 Min. zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Dann in eine eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kasten- oder Brotform füllen, nochmals ca. 30 Min.gehen lassen.
2.Vor dem Backen mit einem scharfen Messer längs 1 cm tief einschneiden, mit Eiweiß bepinseln und bei 160° Heißluft ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen: Weißbrot mit Joghurt, 3,5 % natur“