Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer 2-3 cm, gehackt | 1 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Curry | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Mango frisch gewürfelt | 1 Stk. |
Mangochutney | 70 gr. |
Sojasoße | 1 EL |
Salz nach Bedarf | etwas |
Gewürzmischung Garam Masala oder Curry nach Geschmack | etwas |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (109)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (109)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer wie oben beschrieben zerkleinern.
2.2. Hähnchenbrustfilet waschen und in 2 cm große Streifen schneiden.
3.3. Öl im Wok erhitzen, erst Gemüse, dann das Fleisch anbraten, mit Curry und Mehl bestäuben und gut vermischen.
4.4. Mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
5.5. Zwischenzeitlich die Mango schälen und würfeln. Zusammen mit dem Mangochutney in die Suppe einrühren.
6.6. Die Suppe mit Salz, Sojasoße und Currypulver (besser mit Garam Masala) abschmecken.
7.7. Die geschlagene Sahne kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren.
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vom
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