Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Banane | 1 |
Currypulver | 1 EL |
Margarine | 20 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 1/4 Ltr |
Hühnerbrühe | 1/4 Ltr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Ingwer frisch walnussgroß | 1 Stück |
Mandeln in Stiften | 2 EL |
Minzblätter gehackt | 2 - 3 |
Schalotten gehackt | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gehackte Schalotte und den Curry in der Margarine anrösten. Das Mehl darin glattrühren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und den Ingwer dazureiben. Die Banane abpellen, kleinschneiden und in der Milch pürieren und dann zu der Currybrühe geben. 5-10 Min leise köcheln lassen und mehrmals umrühren.
2.In der Zwischenzeit die Mandeln in einer heißen Pfanne hellbraun rösten und die Minzblätter hacken.
3.Die Suppe evtl mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen und auf Teller füllen. Die Mandeln und die gehackten Minzblätter auf die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Süppchen: Currycremesuppe mit Banane“