1. Home
  2. Rezept
  3. Süppchen: Currycremesuppe mit Banane

Süppchen: Currycremesuppe mit Banane

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Banane1
Currypulver1 EL
Margarine20 g
Mehl20 g
Milch 1/4 Ltr
Hühnerbrühe 1/4 Ltr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Zitronensaft Spritzer
Ingwer frisch walnussgroß1 Stück
Mandeln in Stiften2 EL
Minzblätter gehackt2 - 3
Schalotten gehackt1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gehackte Schalotte und den Curry in der Margarine anrösten. Das Mehl darin glattrühren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und den Ingwer dazureiben. Die Banane abpellen, kleinschneiden und in der Milch pürieren und dann zu der Currybrühe geben. 5-10 Min leise köcheln lassen und mehrmals umrühren.

    2.In der Zwischenzeit die Mandeln in einer heißen Pfanne hellbraun rösten und die Minzblätter hacken.

    3.Die Suppe evtl mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen und auf Teller füllen. Die Mandeln und die gehackten Minzblätter auf die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Süppchen: Currycremesuppe mit Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich