Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mango-Chutney | 3 EL |
Currypulver | 3 TL |
Chilipulver | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Lauch/ Porree | 2 Stangen |
Soßenbinder hell | etwas |
Crème fraîche oder Schmand | 3 EL |
nach Belieben | etwas |
Bananen, Paprikaschoten, Tomaten, Cashewkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten.
2.Bratensatz mit etwas Brühe löschen. Mango-Chutney, Chili und Zitronensaft zugeben. Restliche Brühe aufgießen und etwas köcheln lassen.
3.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zu dem Curry geben und alles ca. 15 Min. schwach köcheln lassen.
4.Mit Saucenbinder die Sauce etwas andicken. Creme fraiche dazugeben umrühren und nochmal kurz aufköcheln lassen.
5.Die Zutaten nach Belieben (Bananen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten jeweils klein geschnitten) in kleinen Schälchen anrichten und extra dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Exotisches Hühnercurry“