Zutaten für 10 Personen
Zwiebel weiß | 4 Stück |
Chilischote rot, scharf - keine Habanero | 1 Stück |
Paprikaschote rot oder orange, auch mehr, wem es gefällt) | 2 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rinderhack, alternativ Lammhack | 1 ½ kg |
weiße Riesenbohnen in Flüssigkeit, gern mit Kräutern | 3 kg |
Passierte Tomaten | 1 Liter |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Petersilie nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Türkische Wurst - Sucuk - alternativ Mettenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillischote putzen und fein hacken. Die Paprika putzen und grob würfeln.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin anschwitzen. Den braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten bis es nicht mehr rosa ist (muss nicht braun sein).
3.Die Bohnen mit der Flüssigkeit in den Topf geben und noch einen halben Liter Wasser hinzufügen. Die passierten Tomaten hinzufügen und alles unter ständigem Rühren kochen.
4.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss frisch gehackte Petersilie nach Geschmack hinzufügen.
5.Wenn man mag, kann man nun noch die in Scheiben geschnittene Wurst hinzugeben. Aber Achtung - sie ist sehr stark gewürzt und salzt die Suppe quasi noch nach. Daher dann lieber mit dem Salz sparsam verfahren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****0
vom
Kommentare zu „Türkische Bohnensuppe (Kuru Fasülye)“