Zutaten für 1 Personen
Lauchstange, frisch | 1 |
Penne | 1 Schälchen |
Salz | Etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Brühe- Instant in 50 ml. Wasser aufgelöst | 1 TL |
Sahne zum Kochen | Etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Für die Königsberger Klopse: | etwas |
Schweinemett gewürzt | 300 g |
Sardinen in Sonnenblumenöl mit Chili, ohne Haut & ohne Gräten - Abtropfgewicht | 60 g. |
Zwiebel | 1 |
Brötchen vom Vortag- eingeweicht | ½ |
Ei | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Paprikapulver mild | 1 TL |
frisch geriebenen Muskatnuss | Etwas |
Bärlauch | Etwas |
Liebstöckel | Etwas |
....................... | etwas |
Wasser | 150 ml |
Salz | Etwas |
Instant Brühe | 1 EL |
Frisch gepresste Zitronensaft | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Pfefferkörner | 4 |
Zwiebel | 1 |
Für die Rosette: | etwas |
Frischer Lauchstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
2.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und ebenfalls warm halten.
3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen und einkochen lassen. Sahne hinzugießen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Penne und den Lauch untermischen.
4.Aus den oben genannten Zutaten eine Hackmasse für die Königsberger Klopse vorbereiten. Anschließend kleine Klößchen formen.
5.In einem Topf Wasser, Instant-Brühe, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Zitronensaft, Pfeffer und Piment zum Kochen bringen, -dann Hitze reduzieren. Die Königsberger Klopse in das leicht siedende Wasser geben und ca. 15-20 Min. garziehen lassen. Wenn die Klopse anfangen an der Oberfläche zu schwimmen, dann noch ca. 5 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
6.Aus der Lauchstange (nur den weißen Teil verwenden) eine schöne Rosette schnitzen, damit die Platte dekorieren. Anschließend die „Lauch - Penne in Weißweinsauce“ dazugeben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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