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Lauch - Penne in Weißweinsauce und ♔Königsberger Klopse dazu

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lauchstange, frisch1
Penne1 Schälchen
Salz Etwas
Für die Sauce: etwas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Weißwein halbtrocken150 ml
Brühe- Instant in 50 ml. Wasser aufgelöst1 TL
Sahne zum Kochen Etwas
Salz Pfeffer etwas
Für die Königsberger Klopse: etwas
Schweinemett gewürzt300 g
Sardinen in Sonnenblumenöl mit Chili, ohne Haut & ohne Gräten - Abtropfgewicht60 g.
Zwiebel1
Brötchen vom Vortag- eingeweicht½
Ei1
Salz Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 EL
Paprikapulver mild1 TL
frisch geriebenen Muskatnuss Etwas
Bärlauch Etwas
Liebstöckel Etwas
....................... etwas
Wasser150 ml
Salz Etwas
Instant Brühe1 EL
Frisch gepresste Zitronensaft1 EL
Lorbeerblatt1
Pimentkörner4
Pfefferkörner4
Zwiebel1
Für die Rosette: etwas
Frischer Lauchstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    2.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und ebenfalls warm halten.

    3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen und einkochen lassen. Sahne hinzugießen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Penne und den Lauch untermischen.

    4.Aus den oben genannten Zutaten eine Hackmasse für die Königsberger Klopse vorbereiten. Anschließend kleine Klößchen formen.

    5.In einem Topf Wasser, Instant-Brühe, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Zitronensaft, Pfeffer und Piment zum Kochen bringen, -dann Hitze reduzieren. Die Königsberger Klopse in das leicht siedende Wasser geben und ca. 15-20 Min. garziehen lassen. Wenn die Klopse anfangen an der Oberfläche zu schwimmen, dann noch ca. 5 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

    6.Aus der Lauchstange (nur den weißen Teil verwenden) eine schöne Rosette schnitzen, damit die Platte dekorieren. Anschließend die „Lauch - Penne in Weißweinsauce“ dazugeben und genießen.

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    Rezept von 2010Herford
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