Lasagne al forno

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Karotten2 mittelgroße
Olivenöl2 EL
gemischtes Hackfleisch1 kg
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Oregano2 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Tomatenmark2 EL
Tomaten1 Dose, 850 ml
trockener Rotwein½ l
+ 2 EL Butter75 g
Mehl75 g
Milch750 ml
Gemüsebrühepulver3 TL
Muskat etwas
geriebener Käse, z.B. Pastakäse300 g
Fett für die Form etwas
Lasagneplatten, ca. 250 g16
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Karotten schälen und waschen. Alles fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten. Karotten, Knoblauch, die Hälfte der Zwiebel und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.

    2. Mit Tomaten samt Saft und Wein ablöschen. Die Tomaten fein zerdrücken. Alles aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln.

    3. Für die Béchamel 75 g Butter in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch, 1/2 l Wasser und Gemüsebrühepulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Etwas Béchamel auf dem Boden einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Je 4 Lasagneplatten, 1/4 Hacksoße, Käse und Béchamel einschichten, wieder mit Lasagneplatten bedecken und denselben Vorgang noch dreimal wiederholen. Mit Béchamel und Käse abschließen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft 175° C) etwa 45-50 Minuten backen.

    4. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und auf Tellern anrichten.

    5. Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat und trockener Rotwein.

    6. Tipp: Wer mag, kann noch klein geschnitenen, fetten Speck beim Sugo mit anbraten. Statt geriebenem Pastakäse kann auch Parmesan verwendet werden

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