Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 2 mittelgroße |
Olivenöl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose, 850 ml |
trockener Rotwein | ½ l |
+ 2 EL Butter | 75 g |
Mehl | 75 g |
Milch | 750 ml |
Gemüsebrühepulver | 3 TL |
Muskat | etwas |
geriebener Käse, z.B. Pastakäse | 300 g |
Fett für die Form | etwas |
Lasagneplatten, ca. 250 g | 16 |
Zubereitung
2 Std
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Karotten schälen und waschen. Alles fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten. Karotten, Knoblauch, die Hälfte der Zwiebel und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.
2. Mit Tomaten samt Saft und Wein ablöschen. Die Tomaten fein zerdrücken. Alles aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln.
3. Für die Béchamel 75 g Butter in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch, 1/2 l Wasser und Gemüsebrühepulver einrühren. Aufkochen und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Etwas Béchamel auf dem Boden einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Je 4 Lasagneplatten, 1/4 Hacksoße, Käse und Béchamel einschichten, wieder mit Lasagneplatten bedecken und denselben Vorgang noch dreimal wiederholen. Mit Béchamel und Käse abschließen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft 175° C) etwa 45-50 Minuten backen.
4. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und auf Tellern anrichten.
5. Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat und trockener Rotwein.
6. Tipp: Wer mag, kann noch klein geschnitenen, fetten Speck beim Sugo mit anbraten. Statt geriebenem Pastakäse kann auch Parmesan verwendet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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